teledoctor 24
Обновлено: 20 июня 2022
Обновлено 20.06

Кризис профессионального развития

Монахова Альбина Петровна
Автор статьи
клинический психолог  •  Стаж 17 лет

Профессия и работа в жизни каждого человека занимает очень весомое место. Однако в процессе профессионального самоопределения он часто сталкивается с кризисами, которые, по мнению психологов, являются неотъемлемой частью личностного роста. Кризисы профессионального становления — это процесс, когда происходит кардинальная перестройка внутреннего мира человека, основанная на изменении вектора своего развития в рабочей сфере.⁠

Профессиональный кризис: что может послужить фактором его развития?

Кризисы профессионального развития могут быть обусловлены различными детерминантами:

Факторы

Описание

Качественные изменения методов ведения деятельности

Каждый человек, который только начинает свой трудовой путь развития, сталкивается с точкой невозврата. Чтобы начать эволюцию себя, как эксперта, выработать свой уникальный стиль, ему приходится кардинально пересмотреть действия. Иными словами, чтобы достичь более высокой квалификации он должен совершить поступок на работе, который будет свидетельствовать о его состоятельности. Если не демонстрировать свою активность, даже если она превышает возможную личностную норму, то придется смириться с текущим положением дел, что может привести к эмоциональному выгоранию.

Неудовлетворенность человека статусом и положением в социуме

Кризис на работе может возникнуть по той причине, что сотрудник испытывает постоянное интеллектуальное, психологическое и эмоциональное напряжение. Если он не может показать весь свой профессионализм, то он начнет искать иные способы самовыражения. Зачастую именно это становится причиной смены работы или направления деятельности.

Социально-экономические факторы

Причинами, которые являются тормозом развития, являются неудовлетворенность материальным положением человека. Если должность предусматривает низкую зарплату, то у сотрудника пропадает какая-либо мотивация к саморазвитию. В эту же категорию факторов относятся сокращение персонала, ликвидация предприятия, смена места жительства.

Психофизиологические возрастные отклонения

Как показывает практика, чем старше становится человек, тем больше снижается его работоспособность. Ухудшение здоровья и самочувствия, проблемы с концентрацией внимания, моторикой, реакцией, усталость — все это может привести к кризису. Зачастую эмоциональное перенапряжение, которое перерастает в кризис профессионального самоопределения, возникает при трудоустройстве на новую работу или аттестации специалистов.

Важно! Кризис профессиональной карьеры может возникнуть при любых серьезных изменениях привычного уклада жизни человека. Например, с этим явлением часто сталкиваются женщины после декрета, так как не знают — стоит ли возвращаться на прежнее место работы или стоит выбрать новую профессию.

Фазы развития кризисной ситуации

Как и любое другое кризисное явление, кризис в своем развитии проходит 3 этапа:

  • Предкритический. На этой фазе человек начинает чувствовать недовольство своей работой, карьерой и уровнем квалификации. К сожалению, на этом этапе распознать проблему практически невозможно, несмотря на психологический дискомфорт, который испытывает работник.
  • Критический. При наступлении второй фазы человек осознает, что он полностью неудовлетворен своей карьерой. Для устранения дискомфорта он начинает искать способы, как изменить ситуацию, что приводит к еще большему психологическому напряжению.
  • Посткритический. Заключительная фаза кризиса приводит к изменению сознания человека: он выходит на новую ступень развития, меняет свою точку зрения на возникшую ситуацию.

Как показывает практика, кризис профессии не всегда приводит к положительному решению ситуации. В некоторых случаях человек становится пассивным и безразличным, что приводит к профессиональному спаду и тормозит его развитие.

Монахова Альбина Петровна
Монахова Альбина Петровна
клинический психолог

Если вы чувствуете, что кризис профессионального развития, приводит к апатии, депрессии, моральному разложению, лени или пьянству, то воспользуйтесь услугами психологов в режиме онлайн. Психологи помогут найти выход из ситуации, направить ваш потенциал в правильное русло и решить проблемы выбора.

Online консультация

Нормативные кризисы профессионального развития

Каждый из переходов с одной стадии кризиса на другую имеет свои психологические особенности. Они были описаны Э. Ф. Зеером, который является автором концепции профессионального становления.

1. Кризис выбора

Это первый крупный кризис развития, который в большинстве случаев формируется в процессе подготовки человека во время обучения в вузе или СПО. Студент, который столкнулся с новым бытом, может иметь неудовлетворенность образованием и степенью подготовки в учебном заведении. Сильное раздражение вызывают конкретные предметы, что приводит к мысли о том, что он сделал неправильный выбор при поступлении в вуз или колледж. В большинстве случаев с этой кризисной ситуацией сталкиваются студенты первого и последнего курса. Если преодолеть внутренний конфликт не получается даже при появлении социально-профессиональной мотивации, то вывод о продолжении учебы может быть печальным — студент отчисляется из университета.

2. Кризис профессиональных экспектаций

Стадия профессиональной адаптации — сильнейший стресс для только что окончивших вуз специалистов. Новый коллектив, общение с коллегами разных возрастов, иерархия, новая социальная роль, ответственность — все это заставляет даже стрессоустойчивого человека испытывать определенные трудности. Усугубляет состояние и, как следствие, приводит к профессиональному кризису понимание того, что реальная работа совершенно противоположна ожиданиям и представлениям, которые сформировал человек во время обучения.

Пример. Вячеслав, который только что закончил медицинский университет, столкнулся с ситуацией, когда после трудоустройства в больницу руководитель учреждения сказал во вступительной речи: «Забудьте все, что вас учили в университете». Подобное высказывание ввело начинающего врача в ступор — выйти из фрустрации помогло лишь погружение в новую реальность, где работа медицинского персонала — это не только общение с пациентами, но и множество бумажной волокиты. Помощь в адаптации ему оказал наставник — непосредственный заведующий отделения, в котором начал работу Вячеслав.

3. Кризис профессионального роста

Кризисы личности, а в частности ее профессионального становления, возникает спустя 3-4 года работы. За годы успешного труда сотрудник имеет опыт качественного выполнения должностных обязанностей, знает свой социально-профессиональный статус в иерархии компании. Но в один из дней человек понимает, что этот статус или занимаемая должность не соответствуют его квалификации, уровню мастерства. Если на этом пути он не видит перспектив для профессионального роста, то ценный кадр может уволиться с прежнего места работы.

В некоторых случаях наступает стагнация — человек начинает мириться со своей работой. Иногда это длится до пенсии, так как сотруднику не хватает смелости сменить рабочее место или есть страх, например, не устроиться в новую компанию в силу возраста.

4. Кризис социально-профессиональной самоактуализации

Человек, который растет в своей профессиональной карьере, может достичь потолка. Иными словами, его мастерство позволяет говорить о том, что он перерос занимаемую должность. Как понять, что это произошло? Если человек не имеет возможности самореализации, применения всей полноты своих талантов, то такой работник неминуемо сталкивается с кризисными ситуациями, который выражается в неудовлетворении работой, руководителем компании, окружением.

Из этого кризиса может быть два выхода:

  • продуктивный, когда человек начинает творить, изобретать, внедрять инновации, проявляет сверхнормативную активность;
  • деструктивный — проявление цинизма, развитие депрессии, увольнение с работы, частые конфликты с коллегами и алкоголизм.

Какой именно будет исход карьеры — неизвестно. Зависит от умения человека решать свои внутренние конфликты и находить рациональный подход к изменениям жизни.

5. Кризис социально-профессиональной адекватности

Обусловлен этот сложный этап в карьере психофизиологическими факторами и профессиональными деформациями. Чем более возрастным становится работник, тем большую физическую немощь он показывает. Это препятствует выполнению работы, которая подразумевает физический труд.

Пример. Игорь Петрович, который достиг возраста 55 лет, считает, что он менее трудоспособен, чем был еще пару лет назад. Соответственно, любые предложения руководителя о повышении квалификации им отвергались, так как в его голове прочно засела мысль, что вложения в него не смогут окупиться. Игорь Петрович смирился с тем, что молодежь не только «наступает на пятки», но и уже обогнала его по своим компетенциям, поэтому согласен играть роль «запасного» игрока, став менее успешным сотрудником организации.

Частые вопросы

Может ли трудоголизм быть причиной развития профессионального кризиса?
+

Если обратиться к трактовке понятия «трудоголизм» в психологической науке, то под ним понимают форму деструктивного поведения человека. Это болезненная зависимость человека от труда. Зачастую развивается у людей, которые столкнулись с возрастным кризисом. Очень долго симптомы патологии не проявляются, но, в конечном счете, человек понимает, что работа не приносит ему удовольствия. Он пытается достичь новых высот, погрузившись в деятельность, но не всегда это получается сделать. В итоге, это приводит к внутреннему конфликту, который несет в себе большую психологическую опасность для трудоголика.

Можно ли предотвратить развитие профессионального кризиса?
+

Учитывая, что первый раз с подобным кризисом сталкиваются еще подростки (некоторые поступают в колледж после 9-го класса), меры профилактики кризисных ситуаций очень важны. Основную роль в этом играют учителя, социальные педагоги, которые должны информировать школьников о существующих профессиях, проводить дни профессиональной ориентации. Это позволит подросткам самоопределиться и сделать правильный выбор будущей сферы деятельности, что избавит от рисков развития кризиса профессиональных экспектаций и выбора профессии.

Как бороться с кризисами развития?
+

Чтобы кризис развития не привел к деструктивным последствиям, человек должен стремиться на всем протяжении своей карьеры к повышению квалификации и собственных компетенций. Очень важно ставить для себя новые задачи, чтобы решать их. Ну и, конечно же, важны приемы саморегуляции, которые позволят контролировать эмоционально-волевую сферу.

Заключение эксперта

Столкнуться с этим явлением может каждый. Главное, не стоит их бояться, так как есть масса продуктивных способов, чтобы преодолеть трудности на работе. Безусловно, переживание кризиса оставляет отпечаток на судьбе человека — меняется структура его личности, социально-профессиональные установки. Но именно психологическая напряженность становится толчком для развития личности.


Источники

  1. ... Канаева, Н. А. Кризисы, их роль в профессиональном становлении личности / Н. А. Канаева. — Текст : непосредственный // Психология: традиции и инновации : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Уфа, октябрь 2012 г.). — Уфа : Лето, 2012. — С. 67-71.
  2. ... Эндеберя, И. В. Анализ проблемы успешного профессионального становления будущих практических психологов / И. В. Эндеберя. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 21 (101). — С. 743-749.
  3. ... Литвинова, Е. Д. Профессиональное самоопределение старшеклассников / Е. Д. Литвинова, В. Н. Меркулова. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 3 (6). — С. 91-93.
  4. ... Головей Лариса Арсеньевна, Александрова Наталья Александровна, Данилова Марина Викторовна, Манукян Виктория Робертовна, Рыкман Людмила Владимировна Кризисы профессионального развития и ресурсы личности в периоды юности и ранней взрослости // Вестник СПбГУ
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Монахова Альбина Петровна клинический психолог
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Николай
21.06.2022
Здравствуйте. Я нахожусь на развилке своего пути. С одной стороны я понимаю, что моя работа приносит хороший доход. Я зарабатываю выше среднего. Однако я не чувствую удовлетворения от того, чем занимаюсь. Я программист, хотя в школе хотел стать архитектором. Как полюбить свою профессию?
Ответить
avatar
Монахова Альбина Петровна
22.06.2022
Здравствуйте, Николай. А почему вы не выбрали профессию, которую хотели? Предполагаю, что направили вас на учебу родители, которые посчитали, что профессия программиста сулит вам больший успех. У вас два пути — либо вы стремитесь достичь высот в программировании, возможно, откроете собственное агентство и будете его руководителем, либо — увольняйтесь и получите образование в строительной сфере. Иного не дано. Только работа над собой поможет выйти из кризиса.
Ответить
Предыдущая статья
Эмигрантский кризис
Следующая статья
Как перестать злиться

Другие статьи по теме