teledoctor 24
Обновлено: 14 июня 2022
Обновлено 14.06

Как реагировать на критику

Монахова Альбина Петровна
Автор статьи
клинический психолог  •  Стаж 17 лет

Даже тот, кто ничего не делает, может столкнуться с осуждением своих действий. Что говорить о тех, кто чем-то занимается и рассказывает об этом? Критика — неотъемлемая часть нашей жизни. Одним она помогает расти. А другим, наоборот, как будто подрезает крылья. Разбираемся, как научиться принимать критику и сделать ее своим помощником.

Как реагировать на критику

Что такое критика

В массовом сознании сложилось мнение, что критика — это любое негативное высказывание о работе или действиях другого. Но на самом деле это понятие несколько шире и включает не столько поиск недостатков, сколько разбор какого-то явления и его объективную оценку.

Критика обычно преследует следующие задачи:

  • выявление недочетов и рекомендации по их устранению;
  • анализ и последующая оценка;
  • исследование на достоверность и соответствие.

Это здоровая критика. Она нужна нам для того, чтобы находить и исправлять ошибки, находить точки роста, развиваться и учиться чему-то новому. Она никак не связана с отрицательными суждениями, которые принято называть критикой.

Почему критика нас задевает

У большинства из нас реакция на критику строго негативная. И такая реакция вполне логична и объяснима. Ее вызывают как внешние факторы, так и внутренние убеждения. Чаще всего наше отношение к критики зависит от следующих факторов:

  1. Кто критикует. Если мнение человека важно для нас или, наоборот, человек нам неприятен, то мы будет реагировать на критическое высказывание острее, чем если его выскажет тот, кто нам безразличен.
  2. Как говорит. Если человек использует слова с негативными коннотациями, а вместо работы оценивает нас и наши личные качества, это вполне логично вызывает протест и отрицательную реакцию.
  3. Как мы к этому относимся. Мы можем отрицательно относиться к критике, потому что не даем себе права на ошибку, наша самооценка строится на внешнем одобрении, а критику нашей работы мы воспринимаем как критику лично нас.

Кроме того, наше отношение к критике часто зависит и от нашего поведения. Если нам самим свойственно критичное отношение к людям, то мы считаем, что другие не могут нас критиковать. А если так происходит, то наше восприятие критики может быть очень болезненным.

Монахова Альбина Петровна
Монахова Альбина Петровна
клинический психолог

Запишитесь на онлайн-консультацию, если не получается воспринимать критику в свой адрес безэмоционально. Наши психологи дистанционно помогут определить причины таких реакций и научат, как реагировать на критические замечания конструктивно.

Online консультация

Виды критики

Критика может иметь множество форм и видов. Например, обвинение — это тоже форма критического высказывания, при котором акценты смещается на определение вины того, кого критикуют.

Чаще всего выделяют следующие формы критики:

Форма

Описание

Прямая

Критикующий прямо указывает на огрехи, проблемы или недостатки.

Косвенная

Критика преподносится через примеры и аналогичные случаи.

Общая

Раскрывает общие моменты и не обращает внимание на конкретику.

Конкретная

Учитывает нюансы и тонкости. Направлена на конкретные детали.

Деструктивная

Указывает на недостатки и огрехи. Может касаться личных качеств, внешности и так далее.

Конструктивная

Не только указывает на проблему, но и предлагает варианты ее решения.

Деструктивная критика обижает, так как часть направлена на то, чтобы уязвить человека и сделать ему больно. Поэтому и не обращать внимание на такие высказывания бывает сложно. Критикующий воспринимается нами как агрессор. И мы вполне естественно хотим защитить себя и свои границы.

Как реагировать на замечания

Так нужно ли реагировать и отвечать на критику? И как перестать болезненно реагировать на критические замечания? Не обращать внимание? Игнорировать? Атаковать в ответ? Выбор стратегии реагирования на критику зависит от того, чего вы хотите добиться и чего добивается критикующий. Если он хотел вывести вас на негативные эмоции, то бурная ответная реакция станет для него лучшим подарком.

Поэтому более выгодной будет следующая стратегия:

  1. Подумайте, почему высказывание этого человека задевает вас и насколько оно соответствует действительности.
  2. Поблагодарите за участие и неравнодушие.
  3. Спокойно скажите, что вы не просили советов, но если они вам понадобятся, то вы обязательно попросите о них.
  4. Если человек продолжает наставить, попросите его помочь вам. Так вы либо получите помощника, либо человек отстанет от вас.
  5. Помните, что критика во много не про, какие вы, а про то, какие люди.
  6. Учитесь вычленять из критики конструктивные моменты. Они помогут находить точки роста.

Если человек воспринимает критику конструктивно и находит в ней возможности для роста, учится не вовлекаться в негативные переживания и умеет ставить границы, она становится его помощником и помогает ему расти и развиваться.

Важно! Не забывайте, что любая критика, даже самая негативная и неконструктивная, — это возможность для саморазвития. Мы не можем заставить всех людей не критиковать нас, но реакция на замечания зависит только от нас.

Как правильно критиковать других

Важно научиться не только правильно реагировать на критику других людей, но и самому критиковать так, чтобы не обидеть и не вызвать негативных реакций. Все, что для этого нужно, — немного эмпатии и такта, а также соблюдение нескольких простых правил:

  1. Говорите о работе или поступке, а не о личных качествах другого: «работа выполнена некачественно» вместо «ты плохо работаешь».
  2. Используйте аналогии или примеры, а не прямые указания: «помнишь, в фильме (или книге) герой столкнулся с такой-то ситуацией?».
  3. Используйте Я-сообщения вместо указаний и претензий: «меня огорчает, что ты не помогаешь» вместо «ты никогда не помогаешь мне!».
  4. Старайтесь не обвинять другого: «у нас не получилось прийти вовремя» вместо «из-за тебя мы все время опаздываем».
  5. Найдите, за что можно похвалить: «у тебя так здорово получается печь кексы, а над украшением надо еще поработать».
  6. Предлагайте варианты, как можно исправить ситуацию: «давай, в следующий раз начнем собираться заранее, чтобы не опоздать».
  7. Сохраняйте спокойствие и доброжелательность: «мне бы хотелось обсудить работу (поступок)».
  8. Не используйте слов с негативной коннотацией: «ты поступил опрометчиво» вместо «только дурак мог так поступить».

Особенно важно придерживаться этих правил, если критикуете действия или результаты труда маленького ребенка или подростка. Это поможет им сформировать здоровое отношение к критике и не скажется на их эмоциональном и психологическом здоровье.

Монахова Альбина Петровна
Монахова Альбина Петровна
клинический психолог

Запишитесь на онлайн-консультацию, если не понимаете, как выработать навыки конструктивной критики. Наши психологи дистанционно подберут для вас упражнения и техники, которые научат вас критиковать правильно.

Online консультация

Частые вопросы

Что делать, если человек не воспринимает критику?
+

Это во многом зависит от того, какие отношения связывают вас с этим человеком и насколько то, что вы критикуете влияет на вашу жизнь. В большинстве случаев невозможно заставить человека делать то, что он не хочет.

Как научиться воспринимать критику конструктивно?
+

Для этого нужно понять, почему вас задевают критические замечания, а затем изменить свое отношение к критике — находить в ней полезное, не воспринимать как личное оскорбление и уметь говорить «нет», если критика неуместна.

Как ответить критикующему, что его критика неуместна?
+

Поблагодарите за критику и спокойно скажите, что обязательно спросите мнение этого человека, когда оно вам понадобиться. Если он продолжает критиковать, попросите его помочь. Обычно этого достаточно, чтобы человек отстал.

Как критиковать, чтобы не обидеть человека?
+

Для этого нужно помнить о его чувствах, стараться быть максимально вежливым и корректным, использовать Я-сообщения, предлагать варианты решения проблемы и не использовать слова с негативной коннотацией.

Заключение эксперта

Без критики и взгляда на себя со стороны человек не может расти и развиваться. Наша задача — научиться правильно на нее реагировать. Для этого нужно находить в любом критическом замечании конструктивные моменты, не реагировать на прямые оскорбления и уметь отстаивать свои границы.

Источники

  1. ... Коптева Н.В. Методика изучения онтологической уверенности (неуверенности) // "Социальная компетентность и жизнестойкость личности в многополярном мире: интеграция научного знания. Исследования, практика, образование"; Материалы II Международной нау
  2. ... Перемолотова Л.Ю. Психологические теории личности: обзор и анализ // Научное обозрение. Серия 2: Гуманитарные науки. - 2015.
  3. ... Когнитивная психология / Под ред. В.Н. Дружинина, Д.В. Ушакова. - М.: ПЭР СЭ, 2002.
  4. ... Матюшкин, А. М. Психология мышления. Мышление как разрешение проблемных ситуаций : учеб. пособие / А. М. Матюшкин ; под ред. канд. психол. наук А. А. Матюшкиной. – М. : КДУ, 2013.
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Монахова Альбина Петровна клинический психолог
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Арина
15.06.2022
Здравствуйте! Дочь-подросток. Плохо реагирует на любые критические замечания, даже те, которые касаются гигиены. Плачет, начинает обвинять себя и Как научить ее не обижаться и реагировать на критику адекватно?
Ответить
avatar
Монахова Альбина Петровна
17.06.2022
Здравствуйте, Арина! Подростки действительно очень чувствительны к критике. Они воспринимают ее буквально и всегда думают, что она касается их личности, а не поступков. Поэтому подросткам особенно важно напоминать, что вы говорите про действия, а не их самих. Также можно критиковать дочь не прямо, а через примеры и аналогии.
Ответить

Другие статьи по теме